Принадлежности для измельчения продуктов
Выберите подкатегорию
Одними из самых важных атрибутов для кухни, которые важны в процессе приготовления любого блюда, являются принадлежности для измельчения продуктов: ножи, терки, овощерезки и т.д. Существует огромное разнообразие таких инструментов, которые имеют свое функциональное предназначение, как же не потеряться в сотнях моделях и выбрать, например, необходимый вам набор кухонных ножей?
Кухонные ножи: особенности применения
Нож является одним из самых древних кухонных аксессуаров, который существует уже в течение нескольких тысячелетий. Несомненно, покупка ножа полностью зависит от его функционального предназначения, пожелания и видений покупателя. Однако, по мнению профессиональных поваров, на кухне необходимо иметь только 3 ножа, с помощью которых можно выполнить все необходимые операции. Однако, наиболее популярными являются:
- поварской нож, с помощью которого совершаются более 90% работ по измельчению продуктов. В зависимости от страны проживания, гастрономических предпочтений такие ножи бывают разные, у нас распространен т.н. «европейский шеф-нож», длина клинка которого 15-30 см.
- нож для овощей и фруктов выглядит в форме небольшого клинка от 7 до 12 см с прямым или немного вогнутым лезвием.
- универсальный нож – оптимальный вариант для нарезки любого рода – клинок у этого ножа от 10 до 15 см, а вот его ширина от 2 до 3 см.
- нож для хлеба с серрейторной заточкой, что позволяет красиво и тонко нарезать мучные изделия.
- нож для нарезки используют для готовых продуктов.
- филейные и обвалочные ножи для рыбы или мяса.
- топорики и тисаки используют для мяса, которое содержит кости.
- специализированные ножи для одного продукта (например, для нарезки пиццы, сыра или помидоров).
- нож для овощей и фруктов выглядит в форме небольшого клинка от 7 до 12 см с прямым или немного вогнутым лезвием.
- универсальный нож – оптимальный вариант для нарезки любого рода – клинок у этого ножа от 10 до 15 см, а вот его ширина от 2 до 3 см.
- нож для хлеба с серрейторной заточкой, что позволяет красиво и тонко нарезать мучные изделия.
- нож для нарезки используют для готовых продуктов.
- филейные и обвалочные ножи для рыбы или мяса.
- топорики и тисаки используют для мяса, которое содержит кости.
- специализированные ножи для одного продукта (например, для нарезки пиццы, сыра или помидоров).
Огромное количество видов ножей иногда ставят в тупик покупателя: какое изделие необходимо купить, чтобы оно было максимально удобно и практично? Конечно же, в идеале, имея все эти «острые помощники» на кухне, процесс приготовления будет максимально быстрым и комфортным. Однако, покупая универсальный вариант в виде набора ножей, вы покупаете оригинальный атрибут на кухню, который будет незаменим во всем.
Набор ножей: практичный и функциональный выбор
Самым сложным является покупка основного, поварского ножа (европейского, китайского, японского или французского). Отдавать предпочтение следует тому предмету, который максимально комфортно располагается в вашей руке и им удобно нарезать. От этого зависит форма и длина клинка, например, если вы нарезаете качающимися движениями – покупайте изогнутое лезвие, протяженными – лезвие должно быть длинным и прямым, движениями рубки – выбирайте широкое и прямое лезвие.
Покупая нож для любого назначения, большое внимание необходимо обратить на объем рукояти – полного соответствия размерам ладони и удобству использования. Сегодня большинство производителей кухонной утвари предлагают стильный и оригинальный предмет для кухни любой хозяйки – набор ножей на подставке, где имеются все необходимые ножи.
Немалозначимой является покупка и других измельчительных предметов для кухни: овощерезок, терок, шинковок и др. Кухонные терки бывают также различными в зависимости от предназначения и функционального использования.
Покупая принадлежности для измельчения продуктов в интернет-магазине «Хозяйкин дом», вы приобретаете кухонный атрибут, который будет радовать вас качеством, практичностью и многофункциональностью в течение длительного срока.
Покупая нож для любого назначения, большое внимание необходимо обратить на объем рукояти – полного соответствия размерам ладони и удобству использования. Сегодня большинство производителей кухонной утвари предлагают стильный и оригинальный предмет для кухни любой хозяйки – набор ножей на подставке, где имеются все необходимые ножи.
Немалозначимой является покупка и других измельчительных предметов для кухни: овощерезок, терок, шинковок и др. Кухонные терки бывают также различными в зависимости от предназначения и функционального использования.
Покупая принадлежности для измельчения продуктов в интернет-магазине «Хозяйкин дом», вы приобретаете кухонный атрибут, который будет радовать вас качеством, практичностью и многофункциональностью в течение длительного срока.